Продукты:
2 стакана риса для паэльи, 4 куриных бедра без кости, 400 г свиной вырезки, 300 г колбасы чоризо, 10 куриных печенок, 10 куриных желудков, 100 г куриного жира, 1 большая луковица, 1 сладкий красный перец, 100 г мороженого зеленого горошка, 100 г золотого изюма, 3 зубчика чеснока, 1 стакан томатного соуса, 2 неспелых банана, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Инструкции:
Изюм замочить в теплой воде на 30 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис залить 2,5 стакана кипятка, добавить соль, варить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Бананы нарезать крупными кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, держать теплыми.
Куриные бедра и свинину порезать крупными кусками; чоризо и очищенный сладкий перец – кубиками; желудки – очень тонкими полосками. Лук и чеснок измельчить. Куриный жир мелко порубить. В большой глубокой сковороде или казане вытопить на маленьком огне жир, положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину, обжарить на сильном огне 5 мин., добавить курицу, обжаривать еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, обжаривать еще 3 мин.
Добавить целые куриные печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками; в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин. Добавить рис (он будет прилипать ко дну, поэтому нужно помешивать), горошек, соль и перец, тушить еще 5 мин. Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.
время приготовления: 1 час количество порций: 8-10 Приятного аппетита!
Источник: http://www.gurmania.ru/ |