Продукты:
На 4-5 ст. ложки овсяных хлопьев 250 г кабачков (патиссонов или цукини), 3-4 стебля зеленого лука и чеснока, 200 г простокваши (сметаны), укроп, 1 ч. ложка меда.
Инструкции:
Кабачки слегка очистить от кожуры (если кабачки, цукини, патиссоны молоденькие, то можно их просто тщательно вымыть щеткой и горячей водой), нарезать очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарубить. Простоквашу хорошо взбить и смешать с медом и измельченной зеленью укропа. Добавить заранее замоченные в воде овсяные хлопья. Выложить блюдо на тарелку и подавать, можно посыпать зеленью петрушки.
Источник: http://gurmania.ru/ |