Продукты: Один большой кабачок, 2 стакана отварной гречки, три варенных вкрутую яйца, диетическая сметана, долька чеснока, зелень, соль перец
Инструкции:
Кабачок разрезаем вдоль, счищаем шкурку, освобождаем от сердцевины и семечек, полученные "лодочки" солим, перчим, смазываем сметанкой, в которую выдавлена долька чеснока и начиняем фаршем.
Фарш: гречневая каша, смешанная с вареными яйцами и мелко рубленной зеленью, солью....
Нафаршированные лодочки смазываем сверху обильно "чесночной" сметаной, укладываем на противень, немного водички и запекаем в духовке, пока сметанка не станет золотистой, а кабачок мягким.
Мамочка делала мне такие кабачки, когда я была еще худенькой школьницей, а вкус запомнила на всю жизнь.....
ВКУСНООООО!!!
|