Продукты:
2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 2,5 стакана воды или молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелкого изюма без косточек, 4-5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу. Инструкции:
Гречку перебрать, промыть, перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В порционные керамические горшочки влить молоко или воду, довести до кипения, добавить половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречневую крупу. Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут. Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в нагретую духовку и запекать на медленном огне в течение 20-30 минут. Во время запекания кашу нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовую кашу можно полить сиропом от варенья или посыпать сахаром, либо отдельно подать сливки или взбитые с сахаром белки.
|