Продукты:
4—5 яиц, 3—4 cт. л. сахара, 2—3 cт. л. маргарина, 6—8 печеньиц, 8—10 орехов, 100 г творога, 2—3 cт. л. изюма, 1—2 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. апельсиновой цедры
Инструкции:
Яичные желтки растереть с сахаром, размягченным маргарином, натертой лимонной или апельсиновой цедрой. Ядра орехов слегка поджарить, охладить и измельчить. Печенье слегка подсушить, измельчить и просеять. В протертый творог положить растертые яичные желтки, соль и хорошо взбить лопаточкой. Добавить орехи, хорошо промытый изюм (без косточек), измельченное печенье, все хорошо перемешать. Ввести (в два приема) взбитые яичные белки, перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сахарным песком форму. Варить на пару около часа.
|