Продукты:
макароны – 200 г; масло сливочное – 2 ст.л.; томатная паста – 2-3 ст.л.; бульон мясной – 1/4 стакана; ветчина – 250 г; сметана – 1 стакан; тертый сыр – 3 ст.л.; красный перец, соль – по вкусу Инструкции:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить порезанную кубиками ветчину, макароны и перемешать. Для соуса сметану смешать с солью и перцем. Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне массу с макаронами, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при средней температуре в течение 15-20 минут.
Источник: http://gurmania.ru/ |