Для супа:
2 авокадо, очистить и удалить косточку
1 баночка сметаны
2 стакана воды
1/2 острого зеленого перца, без зернышек
сок 1/2 - 3/4 лимона
1 1/2 ч. л. соли
молотый белый перец по вкусу
Для песто с петрушкой:
3/4 стакана грецких орехов
2 стакана листьев петрушки
1 зубчик чеснока
1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1/2 стакана оливкового масла
крупная морская соль
Для подачи:
порошок сумаха
Инструкции:
1. Все компоненты для супа обработать в комбайне в
гладкую смесь. Попробовать и, если надо, добавить
перец, соль, лимонный сок. Поставить в
холодильник до подачи.
2. Заняться соусом. Перемолоть в комбайне орехи,
предварительно обжарив их на сухой сковороде и
остудив. Добавить петрушку, лимонный сок и цедру
и обработать в однородное пюре. Постепенно
добавлять оливковое масло до образования
однородной смеси. Добавить соль, снять пробу и по
мере необходимости добавить недостающее по
вкусу.
3. При подаче налить суп в стеклянные бокалы,
положить в центр песто и украсить сумаком.
Суп хранится в холодильнике от одного до двух
дней, но лучше всего есть его в
свежеприготовленном виде.
Заметки на полях. Рецепт этого холодного супа
выудила из статьи про авокадо и сразу же решила
приготовить. Очень вкусно, даже не ожидала!
Консистенцию можете подкорректировать сами, в
зависимости от того, любите ли вы погуще или
пожиже, но делайте это постепенно, чтобы все не
испортить. Процесс пойдет еще быстрее, если у вас
есть готовый соус песто.
Для тех, кто заботится о своем внешнем виде:
замените сметану нежирным натуральным йогуртом
или возьмите часть сметаны и часть йогурта.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.