ХОЛОДНИК - Холодник,окрошка,ботвинья - Первые блюда - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 14:10
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Первые блюда » Холодник,окрошка,ботвинья

ХОЛОДНИК
Продукты:

Для супа:
2 авокадо, очистить и удалить косточку
1 баночка сметаны
2 стакана воды
1/2 острого зеленого перца, без зернышек
сок 1/2 - 3/4 лимона
1 1/2 ч. л. соли
молотый белый перец по вкусу

Для песто с петрушкой:
3/4 стакана грецких орехов
2 стакана листьев петрушки
1 зубчик чеснока
1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1/2 стакана оливкового масла
крупная морская соль

Для подачи:
порошок сумаха

Инструкции:

1. Все компоненты для супа обработать в комбайне в гладкую смесь. Попробовать и, если надо, добавить перец, соль, лимонный сок. Поставить в холодильник до подачи.

2. Заняться соусом. Перемолоть в комбайне орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде и остудив. Добавить петрушку, лимонный сок и цедру и обработать в однородное пюре. Постепенно добавлять оливковое масло до образования однородной смеси. Добавить соль, снять пробу и по мере необходимости добавить недостающее по вкусу.

3. При подаче налить суп в стеклянные бокалы, положить в центр песто и украсить сумаком.

Суп хранится в холодильнике от одного до двух дней, но лучше всего есть его в свежеприготовленном виде.

Заметки на полях. Рецепт этого холодного супа выудила из статьи про авокадо и сразу же решила приготовить. Очень вкусно, даже не ожидала! Консистенцию можете подкорректировать сами, в зависимости от того, любите ли вы погуще или пожиже, но делайте это постепенно, чтобы все не испортить. Процесс пойдет еще быстрее, если у вас есть готовый соус песто.
Для тех, кто заботится о своем внешнем виде: замените сметану нежирным натуральным йогуртом или возьмите часть сметаны и часть йогурта.
Категория: Холодник,окрошка,ботвинья | Добавил: magnita (18 Июля 2009)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Щи
Овощные супы
Молочные супы
Хлебные супы
Пивные супы
Гороховые супы
Солянки
Суп-крем
Рыбные супы
Супы их морепродуктов
Супы из птицы
Рассольники
Борьщи
Фруктовые супы
Сырные супы
Холодник,окрошка,ботвинья
Томатные супы
Фасолевые супы
Мясные супы
Суп-пюре
Грибные супы
Уха
Заправка для супов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40