Продукты:
4 порции 250 мл сухого белого вина; 90 г сахарной пудры; очень небольшой кусок срезанной лаймовой цедры (по желанию); 250 г клубники; 250 г апельсинового сока; 4 веточки мяты для украшения. Инструкции:
Поместите вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 5 мин, затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте лаймовую цедру, если используется. Оставьте остывать. 2. Выньте лаймовую цедру (если используется) и выбросите. Почистите и порубите клубнику, сохранив 4 ягоды для украшения. 3. Пюрируйте винный сироп и клубнику в кухонном комбайне или блендере до полной однородности. 4. Переложите пюре в большую миску и вмешайте апельсиновый сок. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов. 5. Подавайте хорошо охлажденным, украсив оставшейся клубникой и веточками мяты.
Источник: http://www.tonnel.ru/ |