Продукты:
350 г соленых грибов, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 2-3 клубня картофеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1-2 моркови, 1-2 свежих огурца, 1,4 л кваса, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок укропа, соль и сахар по вкусу.
Инструкции:
Свежие огурцы промыть, срезать кожицу и покрошить мелкими кубиками. Соленые грибы откинуть на сито, промыть в холодной воде, просушить и мелко нарезать. Рубленый зеленый лук растереть с солью, горчицей, яйцами и небольшим количеством сахара. Отваренный в кожуре картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Приготовленные таким образом продукты выложить в глубокую посуду и залить холодным квасом. Разлить грибную окрошку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |