Продукты:
Чайная ложка оливкового масла, одна небольшая луковица, одна небольшая морковка, три среднего размера картофелины, четыре столовых ложки кетчупа (желательно сладкого), одно яйцо, 70 мл нежирного молока, соль, перец, чайная ложка сушеной петрушки, любой твердый сыр.
Инструкции:
1.Посуду для запекания смажьте оливковым маслом не только на дне, но и немножечко затроньте стенки емкости (примерно на 2 см. в высоту);
2.Лук нарежьте мелкими кубиками, выложите на дно посуды и немного посолите, поперчите;
3.Морковь мелко натрите и выложите поверх лука;
4.Кетчуп "размажьте" по моркови;
5.Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно по 0,5 см и выложите прямо на кетчуп;
6.Духовку разогрейте до 180-200 градусов и поставьте туда блюдо на 20-25 минут до готовности картофеля;
7.Яйцо смешайте с молоком, солью, перцем и петрушкой, хорошенько взбейте и залейте этой смесью запеканку;
8.Через 10-15 минут, когда запеканка будет готова, натрите нужное Вам колличество сыра на терке и посыпьте им запеканку, поставте блюдо в духовку еще на 3-5 минут.
ВСЕ! Блюдо готово! Приятного аппетита!
P.S.:Для тех, кто хочет сделать блюдо чуть-чуть посытнее и покалорийнее, советую в яичную смесь добавить чайную ложку с горочкой ржаной или пшеничной муки
|