ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА! - Статьи - Кулинарные статьи - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 06 Февраля 2025, 15:35
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Кулинарные статьи » Статьи

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА!
СУП ФИТНЕС
Продукты:

2 морковки,
1 пачка цветной капусты,
пачка 15% сметаны,
горсть тертого сыра (лучше пармезан),
базилик,
соль,
гренки.

Инструкции:
Морковь и цветную капусту сварить, смешать в блендере с добавлением небольшого количества воды, в которой варились овощи, добавить сметану, базилик, соль. Разлить по тарелкам посыпать сыром, добавить гренки.

P.S. гренки лучше сделать самим из хлеба, немного подсушив на сковороде.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Продукты:

9 граммов желатина,
75 мл лимонного сока,
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта,
3 столовые ложки меда,
2 белка.

Инструкции:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

ТУШЕНЫЕ БОБЫ
Продукты:

200 г сухих бобов;
одна большая, мелко нарезанная луковица;
450 г помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками;
25 г тертого низкокалорийного сыра “Чеддер”;
по чайной ложке базилика и петрушки;
соль и свежемолотый черный перец;
250 мл овощного отвара.

Инструкции:
Отварите бобы до мягкости в подсоленной воде, осушите их и выложите половину на дно жаропрочной кастрюли, смазанной маргарином. Покройте бобы луком, помидорами, посыпьте зеленью; вновь положите слой бобов, а сверху — еще один слой лука, помидоров и зелени. Влейте овощной отвар и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и запекайте в течение трех минут в печи, разогретой до 190 градусов С. Затем снимите крышку и продолжайте запекать, пока верхний слой не станет хрустящим.

ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:

По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов
оливковое масло,
2 мелко нарезанных помидора,
растолченный зубчик чеснока,
300 мл овощного бульона,
пряные травы,
любой тертый сыр.

Инструкции:
По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить пару мелко нарезанных помидоров и растолченный зубчик чеснока. Влить в сковороду 300 мл овощного бульона. Добавить пряные травы. За несколько минут до готовности посыпать любым тертым сыром.

МЕДАЛЬОНЫ С БРОККОЛИ
Продукты:

100 г свиного филе,
соль, перец,
лимонный сок,
150 г брокколи,
5 стол, ложек сливок (10 %-ных),
зелень укропа.

Инструкции:
100 г свиного филе нарезать ломтиками, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить (по 3 мин с каждой стороны). 150 г брокколи разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве воды. После чего капусту вынуть, а в бульон добавить 5 стол, ложек сливок (10 %-ных), зелень укропа и еще немного уварить соус.

РУЛЕТЫ МЗ ФИЛЕ ОКУНЯ
Продукты:

30 г риса.,
2 куска филе окуня (примерно по 60 г),
соль, перец,
лимонный сок,
5 стол, ложек сливок (10 %-ных),
5 стол, ложек хереса,
5 стол, ложек воды,
специи по вкусу.

Инструкции:
Отварить 30 г риса. 2 куска филе окуня (примерно по 60 г) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Скатать филе в трубочку и закрепить зубочистками. 5 стол, ложек сливок (10 %-ных) смешать с 5 стол, ложками хереса, 5 стол, ложками воды, добавить специи по вкусу и проварить соус в течение 5 мин. Положить туда рыбные рулетики и тушить еще 15 мин.

КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛАТОМ
Продукты:

100 г филе куриной грудки,
специи,
1 головка кочанного салата,
1 половинка апельсина,
немного горчицы,
1 ст. ложка уксуса, ,
соль, перец,
оливковое масло

Инструкции:
100 г филе куриной грудки посыпать специями, обжарить с обеих сторон. Остудаить и тонко нарезать. Головку кочанного салата вымыть, нашинковать. Из половинки апельсина ложкой вычерпать мякоть,
отжать сок. Все, что осталось, порубить.Для маринада немного орчицы смешать с 1 ст. ложкой уксуса, соком, солью, перцем и оливковым маслом. Заправить салат.

ЗЕЛЁНЫЙ РУЛЕТ ДИЕТИЧЕСКИЙ
Продукты:

мука 2 стакана,
теплое молоко 3 ст,
дрожжи 50 г,
сахар 1 ст.лож.,
соль 1 /2 чн.лож.,
масло сливочное 200 г.

Для начинки:
укроп,
петрушка,
щавель,
шпинат,
кресс-салат,
соль, перец черный молотый,
сливочное масло.

Инструкции:
Дрожжи растворяю в теплом молоке, добавляю сахар, соль, размягченное масло и муку. Замешиваю тесто и сразу, не давая подойти, разделываю в пласт толщиной полсантиметра. Зелень — можно ограничиться и одним укропом — мелко рублю, солю, перчу и высыпаю на сковороду, в разогретый жир. Тушу на слабом огне, пока не станет мягкой однородной массой, затем даю постоять 10 минут под крышкой, остужаю и выкладываю на тесто. Сворачиваю рулет, смазываю верх взбитым яйцом и выпекаю в духовке, пока не зарумянится. Затем, пока рулет еще горячий, смазываю верх маслом и посыпаю рубленой зеленью.

СУПЧИК ГЕРКУЛЕСОВО-ГРИБНОЙ
Продукты:

На 50 г сушеных грибов,
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка масла,
200 г геркулеса.

Инструкции:
Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут. Затем всыпать геркулес и довести до готовности. В этот суп вместо геркулеса можно добавлять пшено.

КЕКС ДИЕТИЧЕСКИЙ
Продукты:

2 стакана муки,
1 стакан заменителя сахара,
1 стакан апельсинового сока,
6 столовых ложек растительного масла,
1 неполная чайная ложка соды.

Инструкции:
Муку размешать с сахаром. Налить сок и размешать. Налить масло и опять размешать. Соду гасят лимоным соком. Добавить в тесто. Размешать тесто. Можно добавить мак, изюм,корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуше чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Категория: Статьи | Добавил: magnita (18 Мая 2007)
Просмотров: 861 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статьи
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40