СУП ФИТНЕС Продукты: 2 морковки, 1 пачка цветной капусты, пачка 15% сметаны, горсть тертого сыра (лучше пармезан), базилик, соль, гренки. Инструкции: Морковь и цветную капусту сварить, смешать в блендере с добавлением небольшого количества воды, в которой варились овощи, добавить сметану, базилик, соль. Разлить по тарелкам посыпать сыром, добавить гренки. P.S. гренки лучше сделать самим из хлеба, немного подсушив на сковороде. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК Продукты: 9 граммов желатина, 75 мл лимонного сока, 200 граммов творога нежирного, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка. Инструкции: Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. ТУШЕНЫЕ БОБЫ Продукты: 200 г сухих бобов; одна большая, мелко нарезанная луковица; 450 г помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками; 25 г тертого низкокалорийного сыра “Чеддер”; по чайной ложке базилика и петрушки; соль и свежемолотый черный перец; 250 мл овощного отвара. Инструкции: Отварите бобы до мягкости в подсоленной воде, осушите их и выложите половину на дно жаропрочной кастрюли, смазанной маргарином. Покройте бобы луком, помидорами, посыпьте зеленью; вновь положите слой бобов, а сверху — еще один слой лука, помидоров и зелени. Влейте овощной отвар и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и запекайте в течение трех минут в печи, разогретой до 190 градусов С. Затем снимите крышку и продолжайте запекать, пока верхний слой не станет хрустящим. ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Продукты: По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов оливковое масло, 2 мелко нарезанных помидора, растолченный зубчик чеснока, 300 мл овощного бульона, пряные травы, любой тертый сыр. Инструкции: По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить пару мелко нарезанных помидоров и растолченный зубчик чеснока. Влить в сковороду 300 мл овощного бульона. Добавить пряные травы. За несколько минут до готовности посыпать любым тертым сыром. МЕДАЛЬОНЫ С БРОККОЛИ Продукты: 100 г свиного филе, соль, перец, лимонный сок, 150 г брокколи, 5 стол, ложек сливок (10 %-ных), зелень укропа. Инструкции: 100 г свиного филе нарезать ломтиками, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить (по 3 мин с каждой стороны). 150 г брокколи разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве воды. После чего капусту вынуть, а в бульон добавить 5 стол, ложек сливок (10 %-ных), зелень укропа и еще немного уварить соус. РУЛЕТЫ МЗ ФИЛЕ ОКУНЯ Продукты: 30 г риса., 2 куска филе окуня (примерно по 60 г), соль, перец, лимонный сок, 5 стол, ложек сливок (10 %-ных), 5 стол, ложек хереса, 5 стол, ложек воды, специи по вкусу. Инструкции: Отварить 30 г риса. 2 куска филе окуня (примерно по 60 г) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Скатать филе в трубочку и закрепить зубочистками. 5 стол, ложек сливок (10 %-ных) смешать с 5 стол, ложками хереса, 5 стол, ложками воды, добавить специи по вкусу и проварить соус в течение 5 мин. Положить туда рыбные рулетики и тушить еще 15 мин. КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛАТОМ Продукты: 100 г филе куриной грудки, специи, 1 головка кочанного салата, 1 половинка апельсина, немного горчицы, 1 ст. ложка уксуса, , соль, перец, оливковое масло Инструкции: 100 г филе куриной грудки посыпать специями, обжарить с обеих сторон. Остудаить и тонко нарезать. Головку кочанного салата вымыть, нашинковать. Из половинки апельсина ложкой вычерпать мякоть, отжать сок. Все, что осталось, порубить.Для маринада немного орчицы смешать с 1 ст. ложкой уксуса, соком, солью, перцем и оливковым маслом. Заправить салат. ЗЕЛЁНЫЙ РУЛЕТ ДИЕТИЧЕСКИЙ Продукты: мука 2 стакана, теплое молоко 3 ст, дрожжи 50 г, сахар 1 ст.лож., соль 1 /2 чн.лож., масло сливочное 200 г. Для начинки: укроп, петрушка, щавель, шпинат, кресс-салат, соль, перец черный молотый, сливочное масло. Инструкции: Дрожжи растворяю в теплом молоке, добавляю сахар, соль, размягченное масло и муку. Замешиваю тесто и сразу, не давая подойти, разделываю в пласт толщиной полсантиметра. Зелень — можно ограничиться и одним укропом — мелко рублю, солю, перчу и высыпаю на сковороду, в разогретый жир. Тушу на слабом огне, пока не станет мягкой однородной массой, затем даю постоять 10 минут под крышкой, остужаю и выкладываю на тесто. Сворачиваю рулет, смазываю верх взбитым яйцом и выпекаю в духовке, пока не зарумянится. Затем, пока рулет еще горячий, смазываю верх маслом и посыпаю рубленой зеленью. СУПЧИК ГЕРКУЛЕСОВО-ГРИБНОЙ Продукты: На 50 г сушеных грибов, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 200 г геркулеса. Инструкции: Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут. Затем всыпать геркулес и довести до готовности. В этот суп вместо геркулеса можно добавлять пшено. КЕКС ДИЕТИЧЕСКИЙ Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан заменителя сахара, 1 стакан апельсинового сока, 6 столовых ложек растительного масла, 1 неполная чайная ложка соды. Инструкции: Муку размешать с сахаром. Налить сок и размешать. Налить масло и опять размешать. Соду гасят лимоным соком. Добавить в тесто. Размешать тесто. Можно добавить мак, изюм,корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуше чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
|