Мужчины любят пиво - это не просто слова, а доказанный учеными факт! Эта любовь заложена в генах у большинства мужчин - их рецепторы не так восприимчивы к вкусу горечи. Выходит, с этой привычкой бороться бессмысленно. Просто к пиву нужна «правильная» закуска и хорошая компания! Тушеная квашеная капуста • 1 кг квашеной капусты • 100 г темного меда • 120 мл темного пива • бекон по желанию Промойте капусту, отожмите, перемешайте с медом, залейте пивом и поставьте в духовку. Тушите 1,5-2 часа. По желанию добавьте ломтики обжаренного до золотистой корочки бекона. Лучший гарнир к колбаскам и другим блюдам «под пиво» Куриные крылышки • 1 кг куриных крылышек • бульонный кубик куриный (10 г) • 100 мл острого соуса чили (Chin Su, Heinz, «Стебель бамбука») • 20 г соевого соуса • 50 г растительного масла • 15 г острого красного молотого перца, соль • 5 зубков чеснока (порубить) • 1 луковица (нарезать) 1. Перед приготовлением подготовьте куриные крылышки. Острым ножом разрежьте их пополам, а также отрежьте верхнюю часть крыла. 2. Сделайте маринад: смешайте масло, острый и соевый соус. Лук и чеснок положите к крыльям. Залейте маринадом, посолите, поперчите, раскрошите кубик. 3. Крылышки маринуйте не менее 8 часов, затем обжарьте во фритюре или запеките в духовке на сильном огне. Подавайте с соусами барбекю и блю - чиз. Соус блю - чиз: разогрейте 400 мл сливок (жирностью 33%), добавьте 120 г голубого сыра (например, дор - блю), убавьте огонь и готовьте до полного растворения сыра и загустения. Сырная закуска к пиву Для сырных шариков с тмином и копченостями: • 550 г тертого сыра гауда • тмин, соль по вкусу • 3 яйца и еще одно для льезона • 40 муки и еще столько же для панировки • 300 г мелко нарезанных копченостей (острые колбаски, сырокопченая ветчина, грудинка) • 120 г панировочных сухарей 1. Приготовьте шарики. Сыр смешайте с яйцами, тмином и копченостями, всыпьте муку. Подсолите и смешайте в блендере. 2. Из сырной массы сформируйте шарики. В три отдельные мисочки всыпьте муку, разбейте яйцо и насыпьте панировку. 3. Шарики обваляйте сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и наконец как следует обваляйте в панировке. Для сырных трубочек: • 2 яйца, еще одно для льезона и один желток для склеивания лаваша • 600 г сыра гауда • 200 г сыра фета • нарубленная петрушка • тонкий армянский лаваш 1. Сделайте начинку для сырных трубочек. Смешайте два вида сыра, добавьте яйца и нарубленную петрушку. 2. Каждый лист лаваша нарежьте на четыре части. Выложите начинку с длинного края лаваша и заверните. 3. Смажьте краешек лаваша взбитым желтком и заклейте рулетик. Обжарьте во фритюре шарики и рулетики. Подавайте Сырные шарики и рулетики очень удобно замораживать. У вас всегда будет вкусная закуска к пиву.
|