Хорошо сидим! - Статьи - Кулинарные статьи - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 06 Февраля 2025, 12:47
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Кулинарные статьи » Статьи

Хорошо сидим!
Мужчины любят пиво - это не просто слова, а доказанный учеными факт! Эта любовь заложена в генах у большинства мужчин - их рецепторы не так восприимчивы к вкусу горечи. Выходит, с этой привычкой бороться бессмысленно. Просто к пиву нужна «правильная» закуска и хорошая компания!

Тушеная квашеная капуста
• 1 кг квашеной капусты
• 100 г темного меда
• 120 мл темного пива
• бекон по желанию

Промойте капусту, отожмите, перемешайте с медом, залейте пивом и поставьте в духовку. Тушите 1,5-2 часа. По желанию добавьте ломтики обжаренного до золотистой корочки бекона.

Лучший гарнир к колбаскам и другим блюдам «под пиво»

Куриные крылышки
• 1 кг куриных крылышек
• бульонный кубик куриный (10 г)
• 100 мл острого соуса чили (Chin Su, Heinz, «Стебель бамбука»)
• 20 г соевого соуса
• 50 г растительного масла
• 15 г острого красного молотого перца, соль
• 5 зубков чеснока (порубить)
• 1 луковица (нарезать)

1. Перед приготовлением подготовьте куриные крылышки. Острым ножом разрежьте их пополам, а также отрежьте верхнюю часть крыла.

2. Сделайте маринад: смешайте масло, острый и соевый соус. Лук и чеснок положите к крыльям. Залейте маринадом, посолите, поперчите, раскрошите кубик.


3. Крылышки маринуйте не менее 8 часов, затем обжарьте во фритюре или запеките в духовке на сильном огне. Подавайте с соусами барбекю и блю - чиз.

Соус блю - чиз: разогрейте 400 мл сливок (жирностью 33%), добавьте 120 г голубого сыра (например, дор - блю), убавьте огонь и готовьте до полного растворения сыра и загустения.

Сырная закуска к пиву
Для сырных шариков с тмином и копченостями:
• 550 г тертого сыра гауда
• тмин, соль по вкусу
• 3 яйца и еще одно для льезона
• 40 муки и еще столько же для панировки
• 300 г мелко нарезанных копченостей (острые колбаски, сырокопченая ветчина, грудинка)
• 120 г панировочных сухарей

1. Приготовьте шарики. Сыр смешайте с яйцами, тмином и копченостями, всыпьте муку. Подсолите и смешайте в блендере.

2. Из сырной массы сформируйте шарики. В три отдельные мисочки всыпьте муку, разбейте яйцо и насыпьте панировку.

3. Шарики обваляйте сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и наконец как следует обваляйте в панировке.

Для сырных трубочек:
• 2 яйца, еще одно для льезона и один желток для склеивания лаваша
• 600 г сыра гауда
• 200 г сыра фета
• нарубленная петрушка
• тонкий армянский лаваш

1. Сделайте начинку для сырных трубочек. Смешайте два вида сыра, добавьте яйца и нарубленную петрушку.

2. Каждый лист лаваша нарежьте на четыре части. Выложите начинку с длинного края лаваша и заверните.

3. Смажьте краешек лаваша взбитым желтком и заклейте рулетик. Обжарьте во фритюре шарики и рулетики. Подавайте

Сырные шарики и рулетики очень удобно замораживать. У вас всегда будет вкусная закуска к пиву.

Категория: Статьи | Добавил: magnita (06 Августа 2011)
Просмотров: 1051 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статьи
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40