ХЭНД-МЭЙД: РАЗНОЦВЕТНАЯ ЛАПША - Статьи - Кулинарные статьи - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 06 Февраля 2025, 14:40
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Брак по любви или по расчету?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Кулинарные статьи » Статьи

ХЭНД-МЭЙД: РАЗНОЦВЕТНАЯ ЛАПША
Вы не представляете, сколько существует возможностей разнообразить вид и вкус домашней лапши! Если в тесто добавить немного красителя… Натурального, естественно! Так вот, если в тесто добавить совсем немного, скажем, шоколада… Впрочем, давайте по порядку о том, что можно добавить в тесто для лапши и о том, что же из этого может получиться.

Лапшу можно сделать зеленой. Это можно сделать с помощью шпината или брокколи. Просто очень мелко порубите шпинат или брокколи, практически пюрируйте, и добавьте в тесто. В зависимости от количества подкрашивающего ингредиента, можно получить лапшу от средне до темно-зеленого цвета. Вкус лапши тоже измениться, приобретет умеренную ноту шпината или брокколи.

Лапшу можно сделать и красной. Для этого нам понадобится свекла. Отварите ее, пюрируйте, протрите сквозь сито и добавьте в тесто. Можно в этих же целях воспользоваться и сырым свекольным соком. Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до темно-красного. А еще можно добавить в тесто сок клубники, получится необычный для лапши мягкий клубничный вкус, правда, цвет не поразит вас яркостью, скорее он будет уныло-красным.

Оранжевый цвет можно получить с помощью моркови, карри, красного стручкового сладкого перца или помидоров. Надо сказать, что каждый из перечисленных продуктов дает свой оттенок оранжевого. Томатная паста придает красно-оранжевый цвет (интенсивность будет зависеть от количества красителя), пюрированная вареная морковь или морковный сок – чистый оранжевый, красный сладкий перец – яркий красно-оранжевый, порошок карри – оттенок жженого оранжевого. Что касается вкуса, то при добавлении томатной пасты, лапша приобретет едва уловимый вкус помидоров, морковь же наоборот дает сильный привкус, пюрированная мякоть запеченных перцев дает сладковатый вкус, а карри – пряный.

Шафран и лимон могут сделать пасту желтой. Причем шафран дает яркий золотой цвет и пряный мягкий аромат, а сок или цедра лимона светло-желтый цвет и мягкий лимонный вкус.

Чеснок очень сильный вкусовой ингредиент. Лапша с добавлением пюрированного чеснока приобретает сливочно-бежевый оттенок, а если к чесноку прибавить измельченную зелень (базилик, петрушку, розмарин, эстрагон), то вы сможете удивить гостей пряно-чесночной лапшой сливочно-бежевого цвета с зелеными вкраплениями.

Ну и наконец, шоколад… Да, шоколадная лапша это особенное блюдо. В тесто добавьте какао-порошок и сахарную пудру, если какао не подслащен. Вы получите коричневую лапшу с мягким шоколадным вкусом, которую можно использовать в десертных блюдах из пасты…

Автор: Жанна Головина

Источник: Кулинарный Эдем
Категория: Статьи | Добавил: magnita (24 Августа 2008)
Просмотров: 813 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статьи
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40