Продукты:
чечевица - 1 стакан,
шампиньоны - 200-300 г (можно взять другие грибы)
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки
Инструкции:Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на
огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и
варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не
станет мягкой, но при этом будет сохранять свою
форму. Если после приготовления не вся жидкость
впиталась в чечевицу - ее можно слить. Лук
очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и
порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на
крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать
ломтиками. На разогретой с растительным маслом
сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2
минуты. По-желанию, чеснок можно добавить в
самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически
помешивая, ~3 минуты. Положить грибы и готовить,
периодически помешивая, ~8 минут, до готовности. В
сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить
по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
|