Время приготовления: 45 мин.
Уровень сложности: Достаточно просто
О рецепте: • Недорого • Оригинально • Быстро
Повод приготовить: • На каждый день • Для романтического ужина • Для особого случая • Во время поста или для вегетарианцев
Количество порций: 6
Ориентировочная питательная ценность одной порции: 370 кКал
Что нужно: 300 г молодых кабачков 2 средних картофелины 2 помидора 200 г цветной капусты 2 стакана светлого пива 1 ст. ложка муки 4 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка семян тмина 1 ст. ложка соленого арахиса Черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления: 1. Кабачки, картофель и помидоры нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия. 2. Муку спассеруйте с небольшим количеством масла, слегка охладите и разведите пивом. 3. Овощи обжарьте на масле, добавьте муку с пивом, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите около 30 мин. За 5 мин. до готовности добавьте тмин. 4. При подаче на стол посыпьте рубленной зеленью и молотыми орехами.
Совет от повара: Помидоры для этого рецепта лучше очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком.
Источник информации: «С пивом и к пиву», серия «Сам себе повар», составитель Альбина Арсланова, издательство «Аркаим», 2005
Комментарий
Если соберетесь готовить это блюдо для мужчины, обязательно приготовьте еще и мясо. Одних овощей, пусть и очень вкусных, и с его любимым пивом, ему будет явно недостаточно.
Источник: http://www.beautytime.ru |