Продукты:
На 4 порции: 50 г копченого сала, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 стол, ложке оливкового масла и каперсов, 4 больших помидора, 1 пучок базилика, 200 г сыра моцарелла, соль, перец. Инструкции:
Нарезать кубиками сало и лук. Очистить чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и как следует обжарить в нем сало. Добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить каперсы и пропустить через пресс в сковороду чеснок.
Помидоры разрезать 2 раза поперек, посолить и поперчить. Базилик измельчить, оставив несколько листьев для украшения. Разрезать сыр на 8 ломтиков шириной 1 см. Выстелить фольгой противень и положить на него нижние трети помидоров. Покрыть смесью из лука и сала, измельченным базиликом и сыром. Положить сверху средние ломтики помидоров, снова покрыть начинками и накрыть "крышечками". Запекать 15 мин при 200°.
Источник: http://gurmania.ru/ |