Продукты:
7-8 баклажанов средних размеров, 0,5 стакана растительного масла, 300-400 г свежих грибов (или 30 г сухих), 1 помидор, 2 сладких перца, 2 луковицы, соль, перец по вкусу. Инструкции:
Удалить плодоножку и разрезать баклажаны вдоль, вырезать мякоть. Подготовленные баклажаны слегка подпечь в духовке на смазанном маслом противне. Лук мелко нарезать, грибы измельчить (сухие грибы предварительно замочить и отварить), обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и помидоры, жарить до готовности, приправить солью и перцем. Наполнять фаршем баклажаны и запекать 5-7 минут на среднем огне. Подавать с рассыпчатым рисом или макаронами.
|