Гуакамоле - латиноамериканское слово,
произощедшее от ацтекских слов "Агуакати" -
авокадо и "Молли" - соус. Существует великое
множество различных разновидностей рецептов
гуакамоле. Но базовый - всегда один.
Продукты:
2 спелых авокадо -
очистить от кожи и косточек;
1/2 красной луковицы - очистить и нашинковать;
1-2 свежих острых перчика-чили (серрано), очитсить
от семян и веточек, мелко нарезать;
2 ст ложки мелкорубленной кинзы;
1-1,5 ст ложки сока лайма (в крайнем случае можно
заменить лимоном);
1/2 чайн ложки крупной морской соли;
Инструкции:Все смешать в блендере до получения однородной
массы. 1 средний помидор ошпарить и очистить от
кожицы, убрать семена и лишний сок, нарезать
кубиками. НЕ смешивать с гуакамоле, а приправить
сверху. Гуакамоле прекрасно сочетается с
кукурузными лепешками и чипсами, с гренками, с
крекерсами и пр. Его можно подавать как отдельную
закуску и как приправу в блюдам из мяса, птицы и
рыбы.
|