Продукты:
для теста:
лук репчатый - 10 шт.
картофель (отварной) - 2 шт.
сушеные грибы - 2 горсти
черный молотый перец - по вкусу
соль
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
тертый сыр - 2 ст. л.
зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Инструкции:Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и
сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко
нашинковать и обжарить с луком. Фарш: отварной
картофель размять с обжаренными грибами и луком.
Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и
хорошо перемешать.
Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков.
Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с
верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную
жиром сковороду и сверху полить маслом.
Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.
Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1
минуту. Залить горячим грибным бульоном. В
кипящий соус добавить сметану, соль, перец,
зелень.
Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать
тертым сыром и поставить снова в духовку на
несколько минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать
рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.
|