Провизия: горошек 1/4 ф. (100 г),масло 1/2 ст.л., мука 1 ч.л., уксус 1 ст.л., соль и сахар по вкусу.
Способ
приготовления: Взяв 1/4 ф. горошку, его нужно обварить кипятком и дать
ему постоять в этом кипятке некоторое время. Сняв с поверхности воды
сор, если таковой будет, воду эту нужно слить и опять или залить
горошек кипятком, или же бульоном, и поставить варить, часто помешивая,
чтобы горошек не пригорел и чтобы не выкипел весь бульон. Когда горошек
сварится, то его нужно подправить белым соусом, который готовится из
1/2 ст.л. муки и из 1 ч.л. масла, прибавить туда же 1 ст.л. уксуса и
дать прокипеть. Если горошек будет густ, то нужно прибавить к нему
немного бульону, а также соли и сахару по вкусу. Солить горошек, пока
он не сварится, нельзя - он будет жестким.
|