Икесобу
Это очень аппетитное блюдо
из лапши с овощами, курицей и другими
ингредиентами.
Ингредиенты
Лапша раму и яичная (из расчета 10 г сухого продукта дает 100 г готового),
Курица (бедро б/к) – 60 г,
Морковь – 30 г,
Пекинская капуста - 30 г,
Гриб шии таки (или шампиньоны, вешенки) – 15 г,
Перец болгарский – 15 г,
Лук-порей – 20 г,
Цуккини – 20 г,
Баклажан – 20 г,
Красный имбирь, ростки сои, зеленый горошек – для украшения.
|
Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками, а овощи – крупными. |
|
Обжарить
курицу в масле с чесноком. Чеснок убрать, слить лишнее масло. Добавить
остальные ингредиенты в следующем порядке: морковь, баклажаны, грибы;
цуккини; капуста, перец, порей. Не тушить, т. к. овощи должны хрустеть.
|
|
Отварить лапшу и добавить к овощам. |
|
Выложить на тарелку, украсить. Очень красиво смотрится смесь из красного имбиря, ростков сои и зеленого горошка. |
|
Красиво оформить блюдо на тарелке. |
|
Хорошо посыпать стружкой тунца, добавить 20 г сакэ и 40 г соуса. |
Соус для Икесобу:
Кетчуп Heinz (классический) – 500 г,
Ананас (можно консервированный) – 300 г,
Мед или мирино – 150 г,
Ворчестер (Вустерский соус) – 180 мл (1 станд. бутылка).
Все компоненты перемешать в блендере. Чтобы скрыть цвет кетчупа, можно добавить немного темной соевой пасты.
Источник: http://food.passion.ru/l.php/sekrety-yaponskoi-kuhni-master-klass.htm |