ОВОЩНАЯ ТЕМПУРА - Другие - Овощные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 03:28
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Овощные блюда » Другие

ОВОЩНАЯ ТЕМПУРА

Темпура

Наверняка многие знают, что темпура - это аналог слова «кляр», то есть «что-то в тесте». Это могут быть овощи, рыба, морепродукты.

Но отличие японского кляра от прочих - в его удивительной воздушности и нежности. Узнаем секрет у Николая Николаевича.

Ингредиенты:

Мука (сложносоставная, обязательно включающая рисовую),
Яйцо,
Вода,
Лед,
Креветки, овощи и другие компоненты для начинки.

Способ приготовления:

Ингредиенты для темпуры берутся "на глаз", но из расчета, что объем смеси (яйцо, вода и лед) равен объему муки.

Смешать муку, лед, яйцо и воду палочками до консистенции жидкой сметаны.
Комочки не разбиваем – они-то нам и нужны. Убираем кляр в холодильник.
Креветки и овощи немного обваливаем в муке.
Очень сильно разогреваем слой масла примерно 1,5-2 см во фритюрнице или на сковороде. Достаем кляр из холодильника, бросаем немного на сковороду и быстро перемешиваем. Креветкой "собираем" получившиеся стружки, стараясь не цеплять крупных. Обжариваем креветки 2-3 минуты.
Готовый продукт выкладываем на заранее подготовленную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Креветки темпура готовы! Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мисо-супом.
К блюдам темпура часто добавляют тертые дайкон и имбирь. Также блюдо очень вкусно макать в соус на основе бульона дащи: на 5 частей бульона – по 1 части сакэ, мирино и соевого соуса.

А ажурная стружка понадобится нам для обваливания роллов.



Источник: http://food.passion.ru/l.php/sekrety-yaponskoi-kuhni-master-klass.htm
Категория: Другие | Добавил: magnita (26 Февраля 2009)
Просмотров: 4034 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Другие
Бобовые
Спаржа
Баклажаны
Кукуруза
Тыква
Капуста
Перец
Картофель
Помидоры
Сельдерей
Кабачки
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40