Продукты:
на 4 порции: 12 крупных помидоров, соль, перец, 100 г шпика, 4 ломтика хлеба дяв тостов без корки, 250 г сыра моцарелла, 1 пучок базилика, 1/2 чайн. ложки прованской зелени, 125 мл куриного бульона, свежая трава майорана. Инструкции:
Помидоры промыть и вырезать из них мякоть, посолить и поперчить. Шпик и хлеб нарезать кубиками. Шпик подджарить, тосты подварить в распущенном шпике. Сыр нарезать мелкими ломтиками. Базилик промыть, нарезать полосками. Сыр и базилик смешать с ломтиками шпика, поджаренного хлеба, помидоров и прованской смесью. Начинку положить в помидоры. Духовку нагреть до 200 градусов. Фаршированные помидоры посадить на огнеупорное блюдо. Залить куриным бульоном и томить в духовке около 20 мин. Перед подачей на стол посыпать майораном.
|