Пюре картофельное!
Можно подумать: «фу, как банально!». А, тем не менее, это простое блюдо можно превратить в праздник для глаза и живота.
Я делаю так.
Если мне захотелось чего-нибудь веселого оранжевого, варю картофель с
морковью. Оставляю немного отвара, добавляю молоко и растительное масло
(можно сливочное, по вкусу). Все хорошо разминаю и немного взбиваю. Даю
немного постоять. Пюре должно получаться воздушное и пластичное.
Чудесное украшение к рыбе, котлетам и простым сосискам.
Если у меня настроение к зеленому – добавляю зеленый горошек.
Во Франции подглядела замечательный рецепт с зелеными оливками. Надо в
готовое пюре добавить измельченные в блендере зеленые оливки. Мне
нравятся оливки с анчоусами. Получается очень интересный пикантный
легкий вкус, прекрасно подходит к рыбе.
В пюре можно добавлять любые "краски" - свекла, зелень, томаты, тыква и т.д.
Приятного аппетита.
Категория: Другие | Добавил: magnita (09 Октября 2008)
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.