Продукты:
На 4 порции: 4 сладкие луковицы, 300 гр мясного фарша, 1 пучок петрушки, 200 гр шампиньонов, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 250 мл бульона, 50 гр пармезана, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 ч. ложка сушеного орегано. Инструкции:
Лук очистить от шелухи, бланшировать 3 минуты, аккуратно извлечь из него сердцевину (лучше чайной ложкой с заостренными краями) и, нашинковав их мелкими кубиками, перемешать с мясным фаршем. Нагреть духовку до 200°. Петрушку ополоснуть и мелко порубить. Очистить грибы. Вымыть помидор. То и другое нарезать небольшими кубиками. Вместе с петрушкой добавить в фарш. Приправить специями по вкусу и заполнить приготовленной смесью луковицы.
Выложить в смазанную жиром форму, влить бульон, накрыть крышкой, тушить 50 минут.
Пармезан натереть на терке и через 35 минут после начала тушения посыпать им луковицы. В жир от жаренья добавить томат-пасту и орегано.
Подать блюдо можно прямо в форме.
|