Продукты:
На 4 порции: 4 средних баклажана, 4 помидора, соль, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка розмарина, 4 стол, ложки оливкового масла.
Инструкции:
На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы появился сок. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Несколько веточек розмарина отложить для украшения. С оставшегося розмарина оборвать иголочки, тонко нарезать и растереть с чесноком и растительным маслом. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать на гриле 50 мин. Украсить блюдо веточками розмарина и, при желании, дольками лимона. Приготовление: 1 ч 10 мин В одной порции 250 ккал
Источник: http://bakaleya.kirov.ru
Источник: http://www.gurmania.ru |