Продукты:
250 г говяжьего фарша, 4 большие белые луковицы (600 г), 1 пучок петрушки, несколько листиков шалфея, 50 г тертого итальянского горного сыра или пармезана, 40 мл граппы, 1 яйцо, 3-4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
Лук очистить, отваривать в подсоленной воде 15 мин. Вынуть из воды, немного остудить. Луковицы разрезать поперек пополам, вырезать середину. Половину вынутой мякоти лука мелко нарезать, оставшуюся половину использовать для других блюд. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Мясной фарш и мелко нарезанный лук обжарить. Посолить, поперчить, влить 20 мл граппы, жидкость выпарить на сильном огне. Затем сковороду снять с плиты, мясо остудить. Духовку разогреть до 200°С. Яйцо взбить, смешать с фаршем, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Петрушку нарезать, половину смешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы. Огнеупорную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла, поставить в форму луковицы. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить панировочные сухари. Лук посыпать сухарями, положить сверху листики шалфея, сбрызнуть 20 мл граппы. Запекать в духовке 45 мин. Готовый лук посыпать оставшейся петрушкой. Совет: Граппа смягчает вкус лука, но ее можно заменить обычной водкой. Итальянский горный сыр или пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром.
http://www.cucinaitaliana.ru
Источник: http://www.gurmania.ru |