ИМАМБАЯЛДЫ - Другие - Овощные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 03:07
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Что для Вас на первых свиданиях - табу?
Всего ответов: 76
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Овощные блюда » Другие

ИМАМБАЯЛДЫ

1 вариант.

Продукты:

5-6 баклажанов,
5-6 луковиц,
3-4 моркови средней величины,
1 корешок сельдерея,
5-6 помидоров,
5-6 сладких перцев,
1 стакан растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и кинзы,
соль, перец по вкусу,
лимон.

Инструкции:

С баклажанов удалить плодоножки, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, посолить, дать стечь горькому соку, после чего слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, все обжарить, добавить нарезанные соломкой перец, половину мелко нарезанных помидоров и мякоть баклажанов, тушить до готовности. Приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень. Баклажаны наполнить фаршем и выложить на смазанную жиром глубокую сковороду, оставшийся фарш разместить между баклажанами. Оставшуюся половину помидоров мелко изрубить, смешать с растительным маслом и вылить на баклажаны.
Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.   Остудить, подавать с ломтиками лимона.

2 вариант.

Продукты:

5-6 баклажанов,
8-10 луковиц,
1 головка чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
по 1 стакану изюма и ядер грецкого ореха,
соль, сахар, перец по вкусу,
лимон.

Инструкции:

Баклажаны подготовить, как в предыдущем рецепте, можно не удаляя кожицу или срезать ее полосками.
Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс и все пассеровать в растительном масле до прозрачности. Изюм хорошо промыть, обсушить, орехи всыпать в горячий лук и хорошо перемешать.
Наполнить этой массой баклажаны и запекать 5-10 минут на среднем огне. Подать с ломтиками лимона.



Источник: http://www.gurmania.ru
Категория: Другие | Добавил: magnita (14 Июля 2008)
Просмотров: 2371 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Другие
Бобовые
Спаржа
Баклажаны
Кукуруза
Тыква
Капуста
Перец
Картофель
Помидоры
Сельдерей
Кабачки
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40