Продукты:
перец сладкий крупный - 2 шт., баклажаны нарезанные кубиками - 330 г, цуккини разрезанные на кусочки - 1 шт., лук нарезанный ломтиками - 1 луковица, помидоры нарезанные - 1 шт., чеснок мелко рубленный - 1 зубчик, грибы нарезанные - 150 г, масло растительное - 60 г, рис - 2 столовые ложки, мята сушеная измельченная - 2 чайные ложки, перец молотый черный и красный, соль.
Инструкции:
Разрежьте стручки сладкого перца пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки стручков перца, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню. Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте 15 минут. Время приготовления:30 мин.
Источник: http://gurmania.ru/ |