Продукты:
1-2 средних цуккини, 4 средних свежих помидора или 1 банка консервированных, 1 большая морковь, 1 перец, 100 гр свежей зеленой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лимон, специи: сушеный тимьян и базилик, черный перец, свежая петрушка. подсолнечое или оливковое масло ( по желанию). Инструкции:
Цуккини и помидоры порезать достаточно мелко, морковь натереть на терке, выдавить чеснок, порезать мелко лук. Все это выложить в форму для духовки, лучше керамическую. Натереть туда на терке кожицу лимона (цедру), потом лимон разрезать и выдавить сок. Все очень хорошо перемешать. Можно побрызгать оливковым маслом, но это необязательно. Посолить, добавить сухие специи и поставить в духовку на полчаса.
Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, бросить в уже кипящую воду и варить 6 минут. Воду слить, фасоль промыть в холодной воде, порезать крупно. Достать рагу из духовки, высыпать туда банку консервированной красной фасоли (жидкость из банки предварительно слить) все перемешать и поставить в духовку еще минут на пятнадцать. Разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленой фасолью и петрушкой. Можно посыпать тертым сыром, например Пармезан.
Источник: http://gurmania.ru/ |