РАТАТУЙ В ТЕСТЕ - Другие - Овощные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 14:27
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Что для Вас на первых свиданиях - табу?
Всего ответов: 76
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Овощные блюда » Другие

РАТАТУЙ В ТЕСТЕ

Продукты:

Рататуй

350 гр замороженного слоеного теста,
250 гр баклажанов,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 маленькие луковицы,
300 гр цуккини,
250 гр помидоров,
1 плод сладкого перца (примерно 150гр),
2 яйца,
250 гр сметаны (20%-ной жирности),
1 веточка розмарина, соль, черный молотый перец,
жир для смазывания и мука для обсыпки формы.

Инструкции:

Разморозить тесто. Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, затем перевернуть их и слегка посолить. Поставить противень в духовку и запекать до коричневого цвета. Остудить, каждый кружок разрезать на 4 части.

Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть ломтиками толщиной 1см. Помидоры нарезать кружками. Перец (сладкий) разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой толщиной 1см. Лук очистить и нарезать кольцами, слегка обжарить в масле, добавить нарезанные цуккини, перец, помидоры, заправить солью, молотым перцем, положить веточку розмарина и тушить около 5мин. при закрытой крышке. Затем добавить баклажаны, выключить конфорку и оставить смесь на плите еще на несколько минут. Веточку розмарина удалить.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, добавить соль, молотый перец, затем взбитые белки.

Нагреть духовку до 200°С. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Тесто раскатать, выложить им форму, в нескольких местах наколоть. На тесто выложить яично-сметанную смесь, а затем овощи ровным слоем. Выпекать в духовке около 30 минут.



Источник: http://gurmania.ru/
Категория: Другие | Добавил: magnita (15 Марта 2008)
Просмотров: 813 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Другие
Бобовые
Спаржа
Баклажаны
Кукуруза
Тыква
Капуста
Перец
Картофель
Помидоры
Сельдерей
Кабачки
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40