Продукты:
2 шт репчатого лука, 100 г (2 шт.) сладкого перца, 400 г (2 шт.) баклажанов, 30мл (1,5 ст. л.) оливкового масла, 2 зубка чеснока, 225 г (2 шт.) консервированных нарезанных помидоров, 15 мл (0,5 ст. л.) томатного пюре, соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкции:
Налить масло в небольшую жаропрочную посуду и положить туда лук. Прикрыть крышкой и пассеровать 3 мин. на малой мощности. Очистить и порезать чеснок, добавить нарезанный перец, баклажаны и чеснок.
Смешать помидоры, томатное пюре, посолить, поперчить и добавить в овощи. Прикрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 10 мин., периодически помешивай. Дать постоять в течение 5 мин. перед подачей на стол.
|