Ингридиенты: 500 г картофеля 4 яйца 150 г сыра 1 л бульона 40 г муки 6 ст. ложек сливочного масла мускатный орех соль перец Способ приготовления: Свари очищенный и нарезанный кусочками картофель в бульоне. Процеди и протри через сито. Пюре посоли, поперчи и приправь мускатным орехом. Отдели белки от желтков. Подмешай к пюре просеянную муку с маслом и желтками. Взбей белки до стойкой воздушной пены. Соедини с картофелем белковую массу. Добавь тертый сыр, который хорошо плавится. Выложи массу в смазанные маслом формочки. Выпекай в духовке при температуре 150-160 °С в течение 50 минут. Включи циркуляцию воздуха, если есть такая функция. 4 порции. Время приготовления: 1 час 45 минут. В 100 г: 200 ккал
|