Ингридиенты: 100 г замороженной красной смородины 1 среднее яблоко 20 г желатина 50 г сахара 50 г засахаренных ягод (смородины и вишни) 300 мл воды Способ приготовления: Разморозь и разомни ягоды. Добавь немного кипяченой воды, отожми сок и поставь на холод. Мезгу залей горячей водой, прокипяти в течение 5-7 минут и процеди. Доведи полученный отвар до кипения, добавь сахар и влей заранее подготовленный желатин. Если образовалась пена – аккуратно сними ее. Постоянно помешивая, но не доводя до кипения, влей охлажденный сок. В формочки выложи очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки. Залей жидкостью и поставь на холод. Застывшее желе переложи на маленькие блюдца, окунув формочки в горячую воду. Укрась засахаренными ягодами. 6 порций Время приготовления: 35 минут + 3 часа В 100 г: 175 ккал
|