Ингридиенты: 6 больших груш 2/3 стакана муската 1/3 стакана меда 1 ст. ложка тертого имбиря 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка молотой гвоздики Способ приготовления: Груши вымой и очисти от кожуры. Затем срежь верхушку и удали сердцевину с семенами. Заверни фрукты в бумагу для микроволновки. Запекай в СВЧ-печи 2,5 минуты в режиме полной мощности. Из вина, меда и специй приготовь на плите густой соус. Вари его на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Затем добавь лимонный сок. Груши вынь из микроволновки, чуть охлади, разложи в десертные тарелки и полей соусом. 6 порций Время приготовления: 15 минут В 100 г: 60 ккал
|