Ингридиенты: 6 средних яблок 150 г очищенных грецких орехов 6 ч. ложек сахара 1 ч. ложка сахарной пудры для украшения корица Способ приготовления: Яблоки вымой и обсуши. Ножом или специальной ложкой удали из них сердцевину. Очисти и измельчи грецкие орехи. В середину каждого яблока положи по 1 ч. ложке сахара и орехи. Посыпь корицей. Нагрей духовку до 180 °С. Каждое яблоко оберни в пищевую фольгу до середины (сок из яблок не будет вытекать), помести на противень или в форму с высокими стенками. Запекай в духовом шкафу в течение 25-30 минут. Готовые яблоки переложи на большое блюдо, сняв с них фольгу. Посыпь сверху сахарной пудрой. Вместо сахара в яблоки можно добавить чайную ложку меда, но только после того, как они уже запеклись. 6 порций Время приготовления: 45 минут В 100 г: 190 ккал
|