Ингредиенты - жирный творожный сыр - 125 г - сычужный сыр - 125г - густые сливки - 3/4 стакана - сливочное масло - 1 ст.л. - молотый перец чили, сушеный кервель - по 1/4 ч.л. - горчичный порошок - 1 ч.л. - копченый сыр измельченный - 125г - зелень петрушки - миндаль очищенный Способ приготовления Растереть вместе измельченные сыры, слегка взбить сливки и осторожно, небольшими порциями, добавить к сырам; отставить на некоторое время. Разогреть сливочное масло на сковороде на очень слабом огне и положить чили, кервель и горчичный порошок, прожарить около минуты. Миндаль измельчить и размешать с сыром. Как только сыр растает, снять с огня, еще раз тщательно перемешать, дать слегка остыть и добавить к смеси мягких сыров со сливками, слегка помешивая. Разделить паштет на 6 равных порций и охладить. Украсить паштет оставшимися миндальные орехи и веточкам петрушки. К столу подавать с гренками.
|