Шоколадная маркиза - Разные - Десерты - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 21 Сентября 2024, 06:01
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая знаменитая пара является для Вас примером, как нужно строить свои отношения?
Всего ответов: 52
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Десерты » Разные

Шоколадная маркиза
Ингредиенты
- шоколад (тертый) - 150г
- сливочное масло - 200г
- яйцо (желтки и белки) - 6 шт.
Способ приготовления
Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками. На заметку: Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 - 3 мин. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.

Категория: Разные | Добавил: magnita (27 Февраля 2007)
Просмотров: 775 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разные
Желе
Самбуки
Творожная паста
Пудинги
Нуга и туррон
Фруктово-ягодные
Суфле
Мороженое
Кремы, муссы
Конфеты и сладости
Мармелад
Халва
Шоколадные десерты
Сырные десерты
Цукаты
Щербет
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40