Ингредиенты - мука - 200г - крахмал - 1.5 ст.л. - сахар - 5 ст.л. - соль - молоко - 500г - масло - 200г - яйцо - 7 шт. - сливки - 150г - клюква для крема: - яйцо - 3-4 шт. - сахар - 150г - кофе - 1 стакан - желатин - 1.5-2 ст.л. - вино - 2 ст.л. - густые сливки - 2.5 стакана - ванилин - по вкусу. Способ приготовления Размешать в молоке муку, не допуская образования комочков. Затем добавить масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь и кипятить три минуты. Сняв массу с огня, добавить масло, желтки, взбитые белки и сливки. Все это тщательно перемешать и готовой смесью наполнить маленькие формочки. Выпекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки. Выпеченные суфле покрыть кремом или, разрезав каждое суфле на 2 части, скрепить половинки кремом. Для крема смешать желтки и сахар, взболтать добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и перемешивать до консистенции густой однородной массы. Остудить и добавить вино, желатин, ванилин. В охлажденную массу осторожно подмешать взбитые сливки. Готовое суфле с кремом поставить в холодильник на 30-40 минут, украсив каждое ягодкой клюквы.
|