Ингредиенты - тыква - 1 стакан - изюм - 1 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - мед - 1 ч. л. - морковь - 1 шт. - свекла - 1 ч. л. - яблоко - 1 шт. - желтые соцветия одуванчика - 4 шт. - малина листья - 6 шт. Способ приготовления Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед. В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Блюда украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.
|