Ингредиенты - вода - 1/2стакана - сахар - 1 стакан - мед - 1 стакан - яйцо (белок) - 6 шт. - сливки жирные (33%) - 1 ст.л. - сахарная пудра - 2ст.л. - орехи грецкие очищенные - 500г - ванильная эссенция - по вкусу - вафельные листы для основы. Способ приготовления Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15-20 минут. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.
|