Продукты: творог - 100г
толченый фундук - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
кардамон (толченые семена) - немного
груши - 4 шт.
для шоколадного соуса:
шоколад - 100г
сливочное масло - 2 ст.л.
бренди (коньяк) - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
Инструкции:Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и
кардамон. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте
основание каждой груши и ложкой аккуратно
вычистите сердцевину, стараясь не повредить
мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью,
очистите кожуру и сложите в форму для выпечки.
Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до
готовности.
Тем временем приготовьте шоколадный соус. В
небольшой кастрюльке растопите на медленном
огне при непрерывном помешивании шоколад,
сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо,
разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и
немедленно подавайте.
|