КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ - Другие - Консервирование - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 06 Февраля 2025, 15:20
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какой совет помог Вам удержать мужчину?
Всего ответов: 50
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Консервирование » Другие

КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Продукты:

3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями),
3 средние моркови (кружочками),
3 головки чеснока (пластинами),
3 пучка петрушки.

Рассол:
1.5 л воды,
1 стакан сахара,
100-150 г растит масла без запаха,
3 лавра,
2 ст.л соли,
1 стакан уксуса 9%,
можно перец горошком, но я не добавляла.

Инструкции:

Итак, готовим рассол: в воду + сахар + раст/масло + лавр + соль > на огонь, закипятить, снять с огня, остудить + уксус.

В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, запихать в банки плотненько так. Но не утрамбовывать из последних сил! Квадраты не ломать! 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной t -ре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике.

Теперь, расскажу самое интересное: наивкуснейшая часть етого рецепта - толстые околокочанные утолщения, хоть верьте, хоть - нет! Я вот что делала: беру кочан, разрезаю его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю изпользую для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-Мексикански.



Источник: http://www.gurmania.ru/
Категория: Другие | Добавил: magnita (14 Сентября 2007)
Просмотров: 1006 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сладкие закрутки
Компоты, соки
Соление
Квашение
Заготовка рыбы и мяса
Маринование
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40