Продукты:
3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями), 3 средние моркови (кружочками), 3 головки чеснока (пластинами), 3 пучка петрушки.
Рассол: 1.5 л воды, 1 стакан сахара, 100-150 г растит масла без запаха, 3 лавра, 2 ст.л соли, 1 стакан уксуса 9%, можно перец горошком, но я не добавляла. Инструкции:
Итак, готовим рассол: в воду + сахар + раст/масло + лавр + соль > на огонь, закипятить, снять с огня, остудить + уксус.
В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, запихать в банки плотненько так. Но не утрамбовывать из последних сил! Квадраты не ломать! 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной t -ре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике.
Теперь, расскажу самое интересное: наивкуснейшая часть етого рецепта - толстые околокочанные утолщения, хоть верьте, хоть - нет! Я вот что делала: беру кочан, разрезаю его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю изпользую для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-Мексикански.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |