Продукты:
5 головок репчатого лука среднего размера, 4 стручка красного сладкого перца, 1 баклажан, 2 яблока, 2 дольки чеснока, 200 г изюма, 75 г жженого сахара, 1 столовая ложка карри, 3 стручка жгучего перца, 375 г уксуса, соль по вкусу. Инструкции:
2 луковицы нарезать, потушить 5 мин в 125 г уксуса на медленном огне. Стручки красного сладкого перца разрезать на 4 части, удалить зерна и перепонки, нарезать соломкой. Яблоки и баклажан нарезать кубиками (ребро 1 см). Чеснок очень тонко истереть. Оставшийся лук нарезать кубиками и вместе с изюмом, сахаром, карри, жгучим перцем, оставшимся уксусом довести до кипения, приправить солью, добавить овощи, фрукты и чеснок, тушить, помешивая, 30-40 мин в кастрюле, не закрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости. Расфасовать в соусные банки или бутылочки, закрыть, закатать. Релиш - прекрасная приправа к жаркому, копченому окороку, а также к бутербродам с сильно охлажденным шпиком.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |