Продукты:
2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6%-ного уксуса, 300 г измельченного чеснока, 100 г соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 4 пучка мелко нарезанной петрушки, горький перец обязательно, но по своему вкусу - от 30 г и более, мелко нарезанного, 2 кг зеленых помидоров, 3 кг болгарского перца (можно 3 кг помидоров, 2 кг перца, можно всего поровну). Инструкции:
Приготовить маринад в большой емкости, довести до кипения, опустить нарезанные овощи, помидоры - чем зеленее и мельче, тем лучше. Перец разрезать на 4 части, вдоль и еще раз поперек. Овощи смешать до опускания в маринад, во время кипения осторожно помешать 2-3 раза. Кипятить 10-15 минут. Быстро расфасовать в банки, закатать, укрыть на 30 минут, остудить и вынести в прохладное место.
|