Продукты:
на одну трехлитровую банку, собрать огурчики, помидорчики пополам, 2 перца сладких зеленых, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 моркови, лист хрена, укроп, гвоздика - 5-8 палочек, 6-7 горошин перца.
Рассол: на 1 литр воды, 70 г сахара, 60 г соли, 70 мл уксуса(прямо в банку). Инструкции:
На дно банки положить лист хрена, 1 ветку укропа для закатки (не кладите укроп, который продают в пучках для салатов), туда же горошины перца, палочки гвоздики, зубчики чеснока. Далее укладываем помидоры, перец (разрезаем на 4-6 частей), морковь (тоже разрезаем, чтобы не была толстенькая частей на 8), огурцы и луковицы некрупные целые (очищенные). Сверху накрыть листом хрена. Залить кипятком, дать постоять минут 20, через 20 минут вылить воду, налить в банку 60 г уксуса, залить рассолом и закатать.
Рассол - (на банку уходит литра 1,5 ) . Воду закипятить с солью и сахаром.
|