Продукты: 4 кг свеклы, натертой на крупной терке, 1,5 кг молотых помидоров, 200-250 г 6%-ного уксуса, 60 г соли, 200 г сахара, 200 г чеснока, 500 г перца болгарского, 500 г лука, 3 пучка петрушки, горький перец по желанию, 500 г масла растительного. Инструкции: Разогреть в посуде растительное масло, опустить нашинкованный лук и пассировать его 10 минут. Вылить томат, уксус, опустить измельченный чеснок, ,.петрушку, соль, сахар, перец, хорошо размешать, опустить свеклу и снова размешать, кипятить 40-4 5 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой. Если нет болгарского перца, за 3-5 минут до готовности добавить душистый перец и хмели-сунели. Когда свекла будет готова, быстро расфасуйте ее в чистые банки, закатайте крышками, переверните, укутайте. Употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.
|