Продукты:
1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1,5 кг помидоров красных, 500 г перца болгарского, 500 г лука, 500 г растительного масла, 250 г чеснока, 50 г сахара, 30 г соли, 100 г уксуса, петрушка, укоп, перец горький. Инструкции:
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, промидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Перец и зелень мелко нарезать, лук мелко нашинковать. вылить в посуду масло, разогреть, оустить лук и пассеровать 10 минут, влить в лук помидоры (перкрученные через мясорубку), уксус, добавитьсоль, сахар, перец и зелень, размешать, довести до кипения и опустить свеклуи морковь. Хорошо вымешать и кипятить 60 минут, изредка помешивая. Желательно под закрытой крышкой. Расфасовать, закаать, утеплить.
|