Ингредиенты - мука - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 150г - яйцо - 3 шт. - какао-порошок - 2 ст.л. - молоко - 3 ст.л. - лимон - 1 шт. Способ приготовления Сливочное масло растопить и взбить до образования однородной массы с сахаром. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто. Выдавить сок из лимона. Лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 ст. ложки сока и цедру. Форму для кекса выложить жиронепроницаемой бумагой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности 5-7 минут. Оставить в форме на 10 минут, а затем дать остыть на решетке.
|