Продукты: 100 гр. отваренной свёклы = 48 ккал 100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал 150 гр. сладкого перца = 40,5 ккал 100 гр. репчатого лука = 43 ккал 50 гр. квашеной капусты = 6 ккал 25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла = 187 ккал 10 гр. = 1 ч. л. сметаны = 29 ккал 50 гр. разной зелени = 25 ккал 500 гр. воды, соль, чёрный перец, лавровый лист Cпособ приготовления: Предварительно отваренную свёклу мелко нарезать и залить 2,5 стаканами горячей воды. Морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец и репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу. Сюда же добавить квашеную капусту. Этой массой заправить борщ. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, регана, укропа, зелёного лука. Калорийность: 37.6 ккал на порцию
|